山东达因海洋生物制药股份有限公司


发布日期:2021-04-07 阅读次数:17671 来源:中国大健康产业网

摘要:达因药业成立于1994年,中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会主任委员单位,以“使千千万万中国儿童健康强壮”为企业使命,专注于儿童健康领域产品的研发与生产,以专业和责任捍卫儿童用药安全,在儿科专业用药领域取得了良好的口碑和覆盖率,树立了中国儿童用药的旗帜地位。达因药业产品线已从儿童药品扩容到儿童保健食品、营养食品等领域,形成了以“儿童保健和治疗”领域为核心的儿童健康产业布局。


达因药业成立于1994年,中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会主任委员单位, 以“使千千万万中国儿童健康强壮”为企业使命,专注于儿童健康领域产品的研发与生产,以专业和责任捍卫儿童用药安全,在儿科专业用药领域取得了良好的口碑和覆盖率,树立了中国儿童用药的旗帜地位。达因药业产品线已从儿童药品扩容到儿童保健食品、营养食品等领域,形成了以“儿童保健和治疗”领域为核心的儿童健康产业布局。

达因药业始终坚持“量身定制儿童药物”和“质量源于设计”的研发理念,致力打造一流的儿童专用药研发平台,建成了国内首个儿童用药高端制剂研究院——北京达因高科儿童药物研究院,并先后获批筹建了山东省企业技术中心、山东省儿童药物工程技术研究中心、山东省儿童药物制剂工程实验室、山东省博士后创新实践基地、山东省“千人计划”专家工作站,积极开展儿童药物研发创新工作。目前已立项儿童专用规格和专用剂型药品70余个,五个项目获国家“十三五”重大新药创制专项支持。

2013年被确立为儿童药调研基地

达因药业研发平台

达因药业生产基地严格按照专业儿童药品的生产标准来设计和布局,剂型涵盖了颗粒剂、干混悬剂、散剂、口服液体制剂、透皮贴剂、外用软膏、栓剂等儿童适宜剂型。建立了高于法定的内控标准,严把生产各环节质量关,两条儿童专用药生产线通过了澳大利亚TGA认证,并取得了最高的A1等级。

达因药业荣成生产基地

澳大利亚TGA认证证书

2015年,达因药业牵头8家儿童制药企业成立了中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会,总裁杨杰被推选为主任委员,次年被聘为中国非公立医疗机构协会儿科专业委员会第一届委员会常务委员,在政府、行业和企业之间搭建平台,推动儿童专用药物的研发、生产和审批,促进信息交流、约束行业的规范发展,积极推进国家儿童药物政策的制定和落实,为提高中国儿童用药的可及性,保证儿童用药的安全有效做出了积极的贡献,以实际行动推动中国儿童健康产业的发展。

荣膺“新中国成立70周年医药产业标杆企业”

参与“量身定制儿童药物暨儿童用药安全”高峰论坛

达因药业积极回馈社会,多年来一直积极参与社会公益和慈善事业,通过举办“寻找最美基层儿童保健医生”“寻找最美儿科医师”公益评选,关注并鼓励基层儿童保健医生和儿科医生的工作。通过出资建设“达因希望小学”,参与儿童慢性肾病双重筛查策略推广应用、打造“无哭声医院”、儿童安全用药科普社区行、“1200我要上学”助学行动等多项公益活动,致力于提升中国儿童健康水平与发展。

援助2020年武汉新冠肺炎疫情防控

2013年-2020年连续8届寻找最美基层儿童保健医生公益活动


相关新闻

山东达因海洋生物制药股份有限公司

达因药业成立于1994年,中国医药企业管理协会儿童用药专业委员会主任委员单位,以“使千千万万中国儿童健康强壮”为企业使命,专注于儿童健康领域产品的研发与生产,以专业和责任捍卫儿童用药安全,在儿科专业用药领域取得了良好的口碑和覆盖率,树立了中国儿童用药的旗帜地位。达因药业产品线已从儿童药品扩容到儿童保健食品、营养食品等领域,形成了以“儿童保健和治疗”领域为核心的儿童健康产业布局。

11998个小时之前

上药天普

作为上海医药和广州基金共同控股的成员公司之一,上药天普成立于1993年,专注于生物医药的研发、生产和营销。凭借着优秀的企业文化和完善的人才培养体系,连续四年被成功认证为”中国杰出雇主”。

11998个小时之前

南京正大天晴制药有限公司

南京正大天晴制药有限公司成立于2001年,由泰国正大、正大天晴、江苏农垦、南京金康四家股东投资创建,如今已发展成为“药物研发、生产、销售”三位一体,产品涵盖心脑血管、肿瘤、外科围术、消化、泌尿等治疗领域的中国化药综合实力百强企业!研发为本,创新驱动。企业坚持“以仿制带动创新,以创新驱动未来”的研发理念,依托数倍于行业平均水平的研发投入以及数百人的专家级研发团队,核心产品跻身全国首批仿制药一致性评价

12150个小时之前

武汉西莫制药有限公司

武汉西莫制药有限公司,作为一家中国医药行业新兴的、创新驱动型的专业制药公司,秉持 “创制高品质药品,助力骨健康”的发展宗旨,坚持以骨骼相关疾病治疗为目标,形成临床-科研-信息-产业一体化的研发新模式,为患者贡献以骨骼疾病为核心并延伸至其他慢性复杂疾病领域的突破性创新诊疗方案。武汉西莫制药有限公司于 2013年6月成立,位于武汉市东湖开发区光谷生物医药园,是具有自主知识产权(发明专利号:ZL2011

12311个小时之前

石药集团欧意药业有限公司

石药集团生产的盐酸多柔比星脂质体注射液,商品名“多美素®”, 是石药集团第一个自主研发的抗肿瘤领域高端产品,是中国脂质体多柔比星领导品牌、肿瘤一线治疗药物盐酸多柔比星注射液创新升级产品。该产品由石药集团“新型药物制剂与辅料国家重点实验室”历经8年研发上市,拥有专利的纳米挤出制备工艺,多次获得“863计划”、“973计划”、“重大新药创制专项”等国家级项目的支持。多美素®作为新型蒽环

12312个小时之前

关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380